ПДД в 2018 году

Изменения в ПДД в последнее время вносятся с завидной регулярностью, и 2018 год не стал исключением в этом вопросе. Некоторые из таких нововведений очевидно для большинства идут на пользу водителям, а другие — например, штраф за знак «Шипы», напротив, порождают больше вопросов к законодателям. Но новое изменение ПДД 2018 года — светоотражающие жилеты по ГОСТу, которые теперь обязаны надевать водители при определённых условиях, скорее всего, шаг вперёд.

Мы уже рассмотрели миф о новых штрафах с 1 января 2018 года, а также привели обзор новых дорожных знаков в ПДД, теперь давайте теперь рассмотрим вопросы и ответы по главному и пока единственному изменению в ПДД!

Что случилось?

12 декабря 2017 года Правительством РФ №1524 были внесены поправки в ПДД по части добавления нового пункта раздела обязанностей водителей — появился пункт 2.3.4, который многие автолюбители поняли не то чтобы по-своему, но несколько ограничено.

Это правда?

Не совсем. Соответствующее постановление, вносящее изменение в ПДД в 2018 году, действительно, было выпущено. Но оно не вступило в силу.Но главное — вопреки данным многих изданий, оно вступает в силу не 12 марта, а позже.

Дело в том, что в постановлении последним предложением значится дата вступления в силу — ровно по истечении 90 суток от даты следующего дня после официального опубликования. Но датой опубликования считается не дата выпуска постановления с изменениями, а дата именно официального опубликования, как это прямым текстом указано в постановлении. Официальное опубликование правительственных актов осуществляется в правительственных СМИ. К таким относятся:

  1. Российская газета,
  2. Собрание законодательства РФ,
  3. Портал правовой информации.

[Обновлено 18.12.2017] Отсчёт 90 дней пошёл с 18 декабря 2017 года, когда Постановление №1524 было официально опубликовано на портале правовой информации.Как итог, изменения 2018 года в ПДД касательно светоотражающих жилетов вступают в силу 18 марта 2018 года.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *